Gut leben mit Nahrungsmittelallergien

Ratgeber mit Diätplan und Rezepten für alle Betroffenen. Allergien selbst testen

Von Buchart, Karin

Löwenzahn Verlag, 2008. 259 S. m. zahlr. farb. Fotos, Gebunden

ISBN: 978-3-7066-2417-6

24,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Viele Betroffene von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten stehen vor den selben Fragen: Welche Lebensmittel lösen ihre Beschwerden aus? Wie kann die tägliche Ernährung so umgestellt werden, dass die Allergieauslöser weitgehend vermieden werden? Wie kann trotz dieser Einschränkungen eine abwechslungsreiche, vollwertige Küche gestaltet werden? Und wo sind allergenfreie und -arme Lebensmittel erhältlich?

Die Ernährungswissenschafterin Karin Buchart schließt endlich die Lücke zwischen Allergietest und Kochtopf. Sie zeigt, wo die Allergene stecken, wie man sie erkennen und wie man sich vor ihnen schützen kann. Zugleich bietet sie zahlreiche Vorschläge für eine vielseitige und schmackhafte allergenarme Küche.
Mit einem ausführlichen Leitfaden durch den Lebensmitteldschungel, detaillierten Informationen zu allergieauslösenden Lebensmitteln, Hintergrundwissen zu den wichtigsten Nahrungsmittelallergien und einem umfangreichen Rezeptteil: mehr als 80 Rezepte mit übersichtlichen Allergie- und Intoleranzinformationen.

Karin Buchart studierte Ernährungswissenschaften an der Universität Wien. Danach leitete sie zehn Jahre lang die Diät- und Lehrküche der Sanitas Alpenklinik Inzell, einer Fachklinik für Allergieerkrankungen, wo sie viel Erfahrung mit Allergikern sammeln konnte. Im Jahr 2005 gründete sie die Firma essimpuls, die sich schwerpunktmäßig mit nachhaltigen Ernährungskonzepten befasst. Karin Buchart lebt mit ihrer Familie in Unken in Salzburg.

Autor/in:

Dr. rer.nat. Karin Buchart beschäftigt sich von Jugend an mit dem alten Heilwissen und den Heilpflanzen ihrer Pinzgauer Heimat, Österreich. Durch ihr Studium der Ernährungswissenschaften kam der Aspekt der heilenden Nahrungsmittel hinzu. Auf ihrer Arbeit basiert das Konzept der Traditionellen Europäischen Heilkunde. Auch ist sie Gründungsmitglied des Europäischen Institutes für Angewandte Pflanzenheilkunde in Wien. Sie bildet Pflanzenheilkunde-Praktiker*innen aus und ist Lehrbeauftragte an der Universität Salzburg. Ihr unglaublicher Wissensschatz macht sie auch international zu einer gefragten Expertin im Bereich Traditionelle Heilpflanzen und Ernährung. Sie hat bereits mehrere erfolgreiche Bücher veröffentlicht und schreibt mehrere Kolumnen. Karin Buchart ist verheiratet, Mutter zweier erwachsener Töchter und lebt im Salzburger Land.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!